懂懂定投里的日经ETF

2024 年 4 月 7 日15:07:19理财113

懂懂有一个定投的展示。

定投的一点心得:个股、非指数基金(行业基金)都有风险

这是一些记录。

 

我(懂懂)卖飞了日经ETF后,买不回来了,现在也还没买回来,压力特别大,早上开始盯盘,一直盯到下午收盘,一动也不动,整个人很焦虑,觉得自己做错了事。====== 我认为日经ETF已经是处于高位了,本身也应该减仓了,然后,等待下一次的买入。

我这次去深圳,没有时间看股票,也有积极意义,就是我对日经ETF完全放下了,设计了网格交易,让自动回购,应该用不了多久,就买回来了,相比一直持有,肯定是要亏一些,但是比身心焦虑要强的多。

松行长问我,兴全合宜与养殖,止损了?

我说,是的,但是没有卖掉,而是设置上了定时炸弹,让自然爆破,其实挺不舍得的,尤其是兴全合宜,定投了接近六年的时间,实在是烂泥扶不上墙,从超长线投资的角度来讲,任何个股、主动基金都不值得信赖,还是要指数基金,我前段时间去青州看树苗,跟老师聊了聊,她建议我这么做,因为情绪内耗是很严重的,一定要简单,不要把简单的东西复杂化了,她让我把黄金ETF拾起来,但是我总觉得不合适,价格太高了,当然,若是以超长线的视角来看,任何时间进入,都可以。