医药和医疗行业基金最近一直下跌,进入低估,如何操作?

2023 年 8 月 7 日18:38:20理财264

最近几天医药和医疗行业下跌很多。恒瑞医药,欧普康视这样的白马股,跌停

消息面上说是医疗行业反fu,整顿医院。

目前,全指医药行业:继续下跌,PE-ttm 五年7.12%,PB五年7.72%;从2021年2月高点下跌,持续2年有余。跟上次写的:全指医药医疗创业板开始进入低估–关注,又跌了很多。行业基金,确实波动非常大。

之前的最早的:

华宝油气,那个下跌幅度真是吓人。---已反转

环保行业,下跌很大。---已反转

传媒行业,下跌很大。从中证传媒来看指数基金:基金不怕下跌,关键是耐心持有。  ---已反弹很多。

中概股互联网行业,下跌的幅度非常非常大。------反弹了一些,但是,中概股低点无法补仓,效果不好。

上面提到的这些行业指数,我都买过。目前除了中概股,其他的都还回本,并且有一点收益。但是,中间的持有过程,非常非常难受。

现在轮到了医药医疗行业。

如何来应对:

1,肯定是不能卖出了,只能耐心持有,然后不要急着买入,不要急着买入,不要急着买入!

目前确实是底部区域,但是,如果继续下跌,手里持有现金,才能不慌。

2,后期要减少行业主题的基金购买,以宽基为主(宽基可以判断低点,高点。行业的比较难判断)。除非是在非常低估的情况下,少量购买。

特别值得说的是医药行业反腐,动静之大,超出了很多人的预期,并且还在持续发酵中,股市上做出了最明确的反应,药茅恒瑞直接连续暴跌。本来一直在慢慢加仓医疗器械,这次机会又多了些。

无须去怀疑什么阴谋论,医疗行业本身就是长牛行业,短期的回撤反而是机会,只是这个加仓动作需要更加谨慎,因为它并非仅仅跟随市场整体在波动。