亲密关系最真实的渴求:可以有一个人一起“商量一点事情”

2023 年 3 月 2 日15:22:40生活1,237

电视机《狂飙里》看到高启强对小兰说“我忽然很想你二哥”的时候,真的能狠狠代入。

灵魂亲密的盟友。耳鬓厮磨间的密谋。当今对亲密关系最真实的渴求,只是可以有一个人一起“商量一点事情”。

我从来对棋逢对手、势均力敌的概念都毫无兴趣,也经历过很多女孩子好像天生就会喜欢的“被引领”,“被指导”的时刻,但我还是永远会喜欢和依恋之人可以商量的感觉。

纵然早就清楚人能依靠的始终只有自己,纵然用很多时间来学习沉稳、慎言和克制,纵然有幸认识的很多见过我的背光面,依然永远百分百站在我这边,愿意两肋插刀的好朋友,但没有任何一种角色,可以替代愿意帮忙出谋划策的至亲之人。

在某一个人面前,没有博弈和桌面之下的角力,没有缠绕着自卑的试探感,没有上位者和下位者的身份。

可以商量或是拙劣潦草,或是精心缜密的计划,可以谈及幼稚或者荒唐的野望,可以开开心心地讨论下一次改善伙食是吃和牛烤肉还是豆腐黄鱼。

这真的是非常幸福的事情。