网站是否需要给域名加https协议,SSL证书免费的行不行?

2023 年 2 月 20 日09:10:38SEO知识414

网站是否需要给域名加https,先说结论:https能加就加,不能加也没大碍。网站可以正常打开,网站排名也没有什么影响。

HTTPS比HTTP多了安全验证,通过传输加密和身份认证保证了传输过程的安全性。拥有HTTPS的网站不会提示用户此网站不安全。没有的HTTPS的会有提示不安全,但是,网站是可以正常打开的。

http其实也挺好,因为加了https会增加网页打开的时间,所以一些网站是不加s的,不过从建立企业品牌角度上来说,https可以增加信任度,很多浏览器都会有个小绿锁的标识。

SSL证书免费的行不行?

ssl证书用免费的即可,除非有数据安全的需求,否则付费的意义很小。说明一下,免费的和收费的都有相同的加密功能,不同的是申请人身份验证级别不同,对应的保险也不同,浏览器标志也不同。如果你购买收费的证书,出现信息泄露,这个证书公司会给你赔偿。主要是电商公司的支付信息比较重要。免费的只验证域名而已,但是有着同样的加密安全性。我们主要用的就是加密安全。

免费的SSL证书到哪里申请?直接在腾讯云或者阿里云的后台申请免费的ssl证书,然后将证书的key和pem上传就可以了。

腾讯云目前提供免费的域名型证书,型号为 TrustAsia DV SSL CA - G5,证书有效期时长1年。证书过期前一个月即可重新申请,域名型证书能在一个工作日内快速颁发,您有充足的时间为站点切换证书。

关于付费SSL证书,

对于个人和普通企业官网类网站来说,一般选择DV证书就够了,而政府组织、企业、教育机构等一般选择OV证书最好,它安全性比DV证书高,对安全性要求最高的大型企业、金融机构等可以选择EV证书,它的安全性是最高的。

腾讯云有单域名的SSL证书,选择DV证书,价格是500元左右,快速颁发,经济实惠,保护网站数据安全,适合个人,中小企业应用。

阿里云也有单域名的SSL证书,选择DV证书,价格是300元左右,价格更便宜。