巨量广告的一些问题:违规素材审核不过,跑量不够,量掉了怎么办?

2024 年 6 月 12 日10:18:21经验分享92

1.违规素材审核不过怎么办?撞审+撞多几次!

具体是什么原理我不太懂,但是我想应该是因为媒体里面广告主太多了,素材量级也不是我们能想象的,所以审核人员也很多,有些可能是内招,有些可能是外包,但不同人的审核标准可能不太一样,或者同一个人在不同时间段的精神状态不同也可能导致同一素材的审核结果不一样!

 

2.没素材怎么办?扒素材+去水印+混剪!

现在很多创意情报工具为扒素材提供了便捷通道了,大家你抄抄我的,我抄抄你的,似乎好像也没有什么公平不公平的,大家互相“学习”嘛,然后再“伪原创”。有需求自然就有市场,直接扒素材还会有水印,怎么去水印呢,当然也有一些工具可以解决。找五六个素材回来去水印混剪一下,媒体就认为它是一个原创素材了,优秀!

 

3.量不够怎么办?堆账户+堆计划!

如果你有大量预算但是消耗不完的时候,一般能想到的就是重复建大量账户,在每个账户再大量建计划,因为广告平台会控频次、控量,单一账户再怎么跑都是会受限制的,不然优化师们也不会总结出这样一条解决办法。有时还有一些神奇的事发生,就是同样设置的账户,突然某个账户就挂了,另外一个账户依然正常跑着。嗯,反正媒体说了算!

 

4.量掉了怎么办?复制老计划+复制老素材!

这种事情优化师最了解,就是经常莫名其妙地,一个本来跑地好好的计划突然就掉量了,啥都没干,就是那么突然!当然里面原因可能有很多,但,纵使原因千万条,方法就一条,方便又快捷,就是把这条计划复制出来继续再跑试试,基本80%的优化师都是这么干的。科学吗?咱也不知道哇,反正是千千万万优化师总结出来的优化方法之一!