牙齿问题:牙齿有牙缝要及时处理,种植牙齿技术很成熟

2023 年 3 月 22 日09:46:16经验分享1,334

问:我是单侧咀嚼,我右侧牙齿因为龋齿掉了一颗,时间太久牙缝已经变小了,无法种牙,直接拔掉两颗,种植三颗进去,这个方案可行吗?

答:不可行。牙齿掉了,理论必须马上种。因为牙齿不是固定的,而是动态变化的。所以当恁牙齿掉了一颗时,其它牙齿会把这个缝隙给挤满,同时导致上下不对称,纠正的办法就是种小牙,依然是种,但是种一个扁平的进去,还有一个问题,必须种,因为时间一长,牙床因为不受力就萎缩了,会导致两侧牙齿开始松动。

你看,为什么很多人掉牙那么快,就是因为牙床不行了,跟多米诺一般,为什么不建议扒二种三呢,因为种的牙齿是死的,就是我们死的时候,这个牙齿还在,是直接长在骨头里的,再好的牙齿也不如天然的,天然的牙齿是悬浮在牙床上的。切记一点,不补牙,补牙会导致磨牙,磨牙是不可逆的伤害,种牙非常简单,技术也成熟。

问:镶牙过的地方还能种植牙吗?

答:可以,镶牙会磨牙,另外最大的问题,就是假牙是依靠肌肉组织支撑,会导致牙周炎。我给您一个去种牙的理由,镶牙后,人有很浓烈的口臭,而种的牙齿是独立的,不存在这个问题。

问:有没有种植牙技术较好的医院推荐?

答:就近就可以,很简单。

问:种牙和补牙差哪?

答:若是还有“壳”,建议补。

问:董老师,牙缝越来越大,怎么解决比较好?

答:去牙科诊所牙医,他会给你最准确的建议。有一个算一个,都很漂亮。另外大家为什么不好意思看牙,是觉得自己牙齿太丑了,怕人家嘲笑自己,你想多了,牙医什么奇葩的患者都遇到过,甚至只有一颗牙齿的,80岁的都可以种满口。

问:什么牌子的牙膏和牙刷好?

答:牙膏没有任何保健的作用。牙膏的本质是起泡剂+小颗粒。牙膏只起摩擦作用,没有任何保健作用,任何添加都可以忽略不计,至于抗幽牙膏,没用。抗幽就是最大的智商税。有些止血的是加了西药成分,例如云南白药。最普通的牙膏就好。牙刷,建议是,早上手工牙刷,晚上电动牙刷,互补。不过我现在图省心,一般都是全电动。

问:漱口水可以改善吗?

答:没任何用。冲牙器可以,若是没有冲牙器,可以随身带个小牙刷,例如日本友人偶尔来我们书店,我发现她们就有这个习惯,吃过午饭后,从包里拿出牙刷去洗手台刷一下牙齿。冲牙器也非常简单,飞利浦的空气冲牙器,很小。