牙齿炎症没有消除,不能着急补牙拔牙,多找几个诊所确认

2023 年 5 月 12 日10:03:24经验分享1,505

闺女的牙齿坏了。前段时间,找了个牙科诊所,给打了个孔,消了几次炎。炎症没下去,就给补了。过了大概有10天的时间,牙龈里面鼓出来一个大大的脓包。把整个牙都给盖住了。我带着去了另外一个口腔诊所,拍了个片,医生建议拔掉。孩子吓得直哭。

我又带孩子去了人民医院,人民医院说实话,太忙了,而且也给了拔牙的建议。可我还是不死心,因为我觉得这种专科的门诊,高手大都在外面。干的好的,口碑好的,一般都出来自立门户了!于是,我又找了另外的一个口腔诊所。

一大早,去了全是看牙的,小朋友居多。现在大家越来越关注口腔卫生,所以口腔诊所也越来越忙。医生看了一下,了解了一下情况,说不用拔。打个洞,消消炎,把脓包消完了,补一补!毕竟是颗大牙,还没到换牙的时候拔下来会带来很多问题。需要放类似假牙,避免旁边的两颗牙占了它的位置。而且,一旦有假牙,大概率口臭问题就会一直跟随。

另外,他提到,其实,第一次补牙处理的时候,应该让炎症完全消除,不要着急补牙,也就没有后面的这些情况了。

所以,同样是看一颗牙的问题,不同医生,有不同解决方案!

经验总结:牙齿问题要及时处理牙齿问题至少找三个地方确认,如果三个地方给出了同样的建议,再去做。