互联网上的一些信息是片面的,不要急着下结论

2023 年 1 月 30 日08:59:23经验分享535

我们作为成年人必须要有脑子,互联网是高度分裂的。

例如最近还有个新闻,一辆川牌的奔驰车在加油站加油时候,把钱通过车窗直接扔地上,加油工作人员蹲着一张张捡起来的。

然后大家一片骂声,然后去网曝车主。今天车主发声了,一切就显的逻辑很正确了,原来是亲戚坐在后排,加油时抢着付款,车主着急不让他付款,一急就扔地上了。

这个事我可以理解,的确会如此,尤其是在山东,亲戚给红包,会扔下就跑,另一边也会追上去,扔下就跑。我本身就是山东地区的,确实有很多这种情况,推来推去的给对方,对方不要,就放在地上。

这本身是一个很中性的事,结果就成了恶性事件。

加油站方面也有恶,就是恶意传播,投其所好,给了一个我们感兴趣的故事,可以自由发挥的故事。

但是,在此之前,你的愤怒、你的正义,都是被浪费掉的。

我们要守护自己的核心精力不要在任何与我们无关的事上去内耗很多事,看似与我们有关,其实也无关,例如疫情,例如民营经济之争。

你说再多,讨论再多,都没有任何意义。如何折磨一个人的信念?就是让你提无数意见,但是就是不采纳。

所以,我们要学会把力用到自己身上,之前写过时间和精力属于自己的人,才是真正的牛人

多学习多掌握规律,历史的发展应该是有浅显规律的,但是绝大部分人没接触过真史,把不了史脉。