时间怎么安排才合理?如何做好时间规划?

2023 年 3 月 6 日17:16:30生活1,202

关于时间安排和规划。我觉得,有三条线。

第一条线,超长线。例如以十年为单位去做一个事,例如你准备把羽毛球打好,也可以说是把身身材练好,每天拿出一点点时间去为这条线努力,例如,每天半小时,这个是以天为单位,这是A线计划,A线计划可以设计N多,健身,投资,学习,都可以。利用日积月累超越所有人。

B线计划是多线程事业,例如我做婚姻挽救,做着寻人找人,做着乱七八糟的业务,我每周拿出一天去管理一样,这是B线。另外,凡是会消耗我们精力的、低劳动价值的事,都交给别人去做。

C线计划是每年要规划一个让自己很骄傲的事,是人生中可以与这个年龄挂钩的事,例如我今年40岁,40岁回头看,就会发现,从20岁到40岁,若是平均起来,你仔细想,一年都想不起一件事,结婚那年,生娃那年,这些能记住,别的,都记不住,出书那年,毕业那年,这些也能记住,所以,我们需要给自己的年龄一个记号,我去年去骑行山东,就是这么想的。例如我就生活在县城,每天还要上班,我哪能干什么大事,也可以,例如采访本地100位优秀的创业者。

这是我做的ABC计划。当然,这些都有个前提,那就是超级高效的工作效率。

以上是时间规划,人生规划问题,我就一个原则。不听外人的,听父母的,听身边人的。毕竟,您的真实维度,只有他们知道。就是决策性的问题,要把握在自己手里。我们一定不要为任何人的人生负责,这里面一条就是,不帮任何人决策,也不提供参考价值,因为我们是不同的维度。孩子小的时候给予完全的控制,彻底剥夺自主自由很危险,所有父母跟子女鸡飞狗跳的,都是同一个原因,手太长了。